У входа в зал ресторана «Барсолино», гостиницы «Англетер» гостей встречал громадный филин. Он вертел головой и с некоторым недоумением поглядывал на расположившихся вокруг него сов.Филин был живой, а совы — хрустальные. Они принадлежали знатоку и магистру Александру Друзю. Всего у Александра их шесть, — похвастаться таким количеством не может больше ни один игрок в мире. Всю коллекцию наград Друзь привез в ресторан, чтобы продемонстрировать потенциальным соперникам, — тем, кто пришел в «Англетер», чтобы сразиться в очередном раунде интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

Поиграть в «Англетер» приехали артист Борис Смолкин, модельер Владимир Бухинник, писатель Илья Стогов и обладатель премии «Тэффи» Михаил Баркан. А также много симпатичных девушек и неглупых молодых людей. На этот раз темой игры Александр Друзь выбрал саму игру. Специально приглашенный оперный певец исполнил ариетту «Что наша жизнь?» — и ведущий тут же задал первый вопрос. Который разумеется тут же поставил игроков в тупик. За столиками закипели нешуточные страсти, ответить верно удалось далеко не всем.

По ходу дела гостям были продемонстрированы модные коллекции, предложены угощения от шеф-повара, официанты разносили за столики бокалы с красным вином, относительно которого у ведущего тоже был заготовлен вопрос. Закончилась игра лишь к полуночи. Победители получили возможность продолжить веселье, проигравшие обещали уж в следующий-то раз не ударить в грязь лицом.

И только филин, так и просидевший весь вечер у входа, еще долго вертел по сторонам громадной головой и никак не мог понять, почему его хрустальные соседки не разделяют царившего в тот вечер в «Барсолино» веселья?