17 декабря в клубе «Олимпия» состоялась церемония награждения Nontrivial Awards, организованная Nontrivial Club совместно с табачным брендом Snus by Parliament. Главную премию «Золотая голова», символизирующую приоритет интеллекта в современном мире, получили нетривиальные персоны и компании – за самые нетривиальные идеи и проекты.

Ежегодная премия «Золотая голова» в этом году вручалась впервые. Победителями в шести номинациях стали:

Nontrivial Star – Сергей Мигицко
Nontrivial Person – Денис Попов, промоутер
Nontrivial Project – Анна Ковальчук
Nontrivial Idea – Александр Меркулов, председатель Международной федерации по игре «Чапаев»
Nontrivial Product – табачный бренд Snus by Parliament
Nontrivial Company – Фольксваген Центры Пулково и Лахта (приз вручен генеральному директору Дмитрию Цареву)

Кроме нетривиального главного приза – большой бронзовой позолоченной головы (приз весит более 5 кг, тем самым подчеркивая, что интеллект должен иметь реальный вес в жизни общества) победители получили брильянтовую брошь и стали привилегированными членами Nontrivial Club – обладателями платиновых клубных карт.

Церемония награждения – итоговое мероприятие сезона 2012 года. Nontrivial Club, как эксклюзивный официальный лицензиат телекомпании «Игра ТВ» на проведение игр «Что? Где? Когда?» в Санкт-Петербурге в 2013 году, конечно же, предложил гостям принять участие в интеллектуальном состязании. В первой части вечера сразу 15 команд сели за игровые столы, чтобы ответить на вопросы, подготовленные магистром Александром Друзем. Финальная игра включала в себя все темы игр уходящего года: «Искусство и повседневность», «Игры, в которые играют люди», «Образование».

Организаторам мероприятия удалось создать особую клубную атмосферу – яркую, праздничную и одновременно очень дружественную и демократичную. Такую, где всех объединяет интерес к интеллектуальной игре, где общение непринужденно, а игроки могут встать из-за игрового стола и выйти на сцену, чтобы исполнить «Les Champs-Elysees», как это сделала команда музыкантов во главе с капитаном Альбертом Жалиловым.

Украшением программы стали театр «Handmade», шляпное дефиле Анны Михайловой, аргентинское танго от преподавателей танцевального клуба GallaDance Юлианы Волошиной и Даниила Кравцова, «Звуки земли» в исполнении артиста редкого жанра звукоподражания Геннадия Ткаченко-Папиша. При этом нельзя сказать, что церемония вручения прошла чопорно, как того, казалось бы, требовала подобная процедура. Например, Михаил Боярский, поздравляя Сергея Мигицко, импровизировал небольшой ироничный спектакль. Двое актеров и ведущий Андрей Максимков в этом звездном этюде произвели неизгладимое впечатление на зрителей.

Кроме того Александра Григоренко, как основатель Nontrivial Club, представила публике предстоящие проекты. В 2013 году члены клуба смогут принять участие в психоанализ-шоу с доктором Щегловым «Хотите поговорить об этом?» и абсурдистской игре «Чапаев».

Программа получилась насыщенной, гости разошлись только к полуночи.

Генеральный партнер Nontrivial Club – табачный бренд Snus by Parliament.