6 июня в клубе «Олимпия» состоялась игра «Что? Где? Когда?» с Александром Друзем на тему «Восток-Запад». Организатор NONTRIVIAL CLUB совместно с «Фольксваген Центром Пулково» и «Фольксваген Центром Лахта».

Восток и Запад – тема, которая никогда не утратит своей актуальности и притягательности. Эти две культуры, различные настолько, что Киплинг мог с полным правом написать: «О, Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись!», неизбежно оказывали влияние друг на друга. Что получило человечество в результате их взаимодействия? Какие особенности этих культур не перестают удивлять нас – от бытовых мелочей и до философских концепций?

Именно об этом были вопросы Александра Друзя, предложенные командам, в числе которых играли Андрей Ургант, Лариса Луста, Борис Смолкин, Ирина Мазуркевич, Филип Фиссен, Андрей Белле, Александр Малич и другие. 16 команд ломали голову над тем, что изображено на фресках монастыря Ват По в Таиланде, как выглядит Европа на старинной карте Себастьяна Мюнцера, какой важный предмет входит в комплект арабской куклы Барби, зачем корзины нищенствующим монахам комусо и т.д.

По сложившейся нетривиальной традиции клуба превращать игру в захватывающее шоу, гостей ожидали сюрпризы – «восточные» и «западные». Лотерея от дилеров немецких автомобилей - «Фольксваген Центра Пулково» и «Фольксваген Центра Лахта», изысканные французские сладости от ресторана-кондитерской «du Nord 1834», настоящий тайский массаж от салонов «Banyan Tree», учебный турнир по игре «Чапаев» от специального гостя вечера Василия Ивановича, объехавшего вокруг света на боевых машинах Volkswagen, путешествия от турфирмы «Нева» и, конечно же, арии на итальянском языке, которые великолепно исполнила Лариса Луста.

Еще одним сюрпризом стала презентация нового проекта Nontrivial Club – выездного интеллектуального фестиваля памяти Германа Гессе «Игра в бисер». Фестиваль пройдет на о. Сицилия с 14 по 22 сентября. Его первым участником и vip-гостем стала Лариса Луста, сразу же выразившая желание отправиться на Сицилийское побережье вместе с клубом и сразиться за высокое звание Magister Ludi.

«Играть в бисер» вместе с певицей и Nontrivial Club приглашаются все желающие.

По результатам игры лучшие знания о востоке и западе продемонстрировала команда турфирмы Нева во главе с президентом компании С. З. Тимралиевым. Второе место заняли постоянные игроки клуба – команда писательницы, кинокритика Ксени Друговейко. Им были вручены подарочные сертификаты на путешествия от турфирмы «Нева».

Все победители были награждены медалями «Что? Где? Когда?», золотыми клубными картами и памятными подарками от генеральных спонсоров - «Фольксваген Центра Пулково» и «Фольксваген Центра Лахта».