Одним из наиболее значимых событий прошлой недели стала презентация книги Игоря Померанцева «Поздний сбор». В ресторане VINOSTUDIA 16 октября собрались поклонники автора, петербургские поэты и писатели, а также светская публика, неравнодушная как к литературному процессу, так и к культуре винопития во всем ее многообразии.

Игорь Померанцев – один из самых авторитетных в мире винных критиков, писатель и поэт, редактор и ведущий радиожурнала «Поверх барьеров» и воскресной передачи «Красное сухое» на радио «Свобода». В новую книгу автора вошли лучшие «винные» произведения, написанные им за четверть века. Вино как персонаж, как литературный объект, как образ жизни… Именно таким становится этот напиток для читателей Игоря Померанцева. Кроме бесспорной литературной значимости, книга, иллюстрированная художником Андреем Курочкиным, является еще и образцом эстетического высказывания, свойственного европейской издательской традиции. «Поздний сбор» – это проект для литературных гурманов, дегустаторов-дилетантов и ценителей полиграфических редкостей.

Книга издана в Санкт-Петербурге ограниченным тиражом. Приобрести ее можно в книжном магазине “Book Cafe”, расположенном в Галерее Дизайна Bulthaup по адресу: Большая Конюшенная, д.2.