10 февраля в ресторане «Паруса на крыше» прошла восьмая игра цикла «Сокровища Библиотеки», посвященная роману Льва Толстого «Война и мир».

«Сокровища Библиотеки» - серия игр о литературных шедеврах и их роли в массовой культуре. Это интеллектуальное удовольствие для тех, кто читает и перечитывает, кто азартен и подвержен литературной рефлексии. Каждая игра посвящена одному шедевру мировой литературы.
Постоянные ведущие проекта – Александр Друзь и Андрей Максимков.

Партнером игры стала компания «Эмпрана» - лучшие специалисты по ярким и эмоциональным подаркам-впечатлениям.

Играло 11 команд. Среди игроков были давние почитатели интеллектуальных развлечений: Андрей Ургант, Аркадий Коваль, Лариса Луста, Борис Смолкин, Сергей Прохоров, члены Nontrivial Club и гости.

Вопросы Александра Друзя были посвящены роману Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Тема масштабная, как и сам роман. Тем не менее, традиционно следуя просветительскому принципу, редакторская группа предприняла попытку объять необъятное. Участники игры вспомнили, как визуализировал величие Льва Николаевича Толстого Владимир Набоков; внимательно рассмотрели эпизоды фильма-эпопеи Сергея Бондарчука с точки зрения псевдопатриотов времен наполеоновского похода и волка, затравленного на псовой охоте; сравнили классическое прочтение романа и современное видение британских кинематографистов.

Победила команда Александра Меркулова «Свои», давно уже ставшая своей на интеллектуальных играх. Сильнейшей в личном зачете стала Анна Домбковская

Традиционно не обошлось без подарков. Медали были вручены команде-победителю и зрителю, давшему наибольшее число правильных ответов в личном зачете.

Компания Эмпрана щедро одарила подарками-впечатлениями всех: и игроков, и зрителей, и ведущих. Каждый получил карту, позволяющую выбрать и заказать впечатление на свой вкус.

Фотографии мероприятия в альбомах в наших группах в соцсетях.

 

Следующая игра цикла «Сокровища Библиотеки» пройдет в ресторане «Парусах на крыше» 3 марта 2016 и будет посвящена одному из самых мистических романов 20 века – «Мастер и Маргарита».

Перед игрой Лев Барон приглашает всех на традиционную экскурсию, предваряющую тему новой игры.
На этот раз 27 февраля мы отправимся в путешествие по мистическому Петербургу.

Подробности можно узнать по телефону 8 931 202-76-41