4 июня в отеле Введенский на Большом проспекте Петроградской стороны прошла четвертая игра цикла «Сокровища Библиотеки».

«Сокровища Библиотеки» - серия игр о литературных шедеврах и их роли в массовой культуре. Это интеллектуальное удовольствие для тех, кто читает и перечитывает, кто азартен и подвержен литературной рефлексии. Каждая игра посвящена одному шедевру мировой литературы. Ведущие цикла - Александр Друзь и Андрей Максимков.

Спонсором игры стал интеллектуальный партнер Nontrivial Club - инвестиционный банк БКС Ультима, представляющий клиентам широкий спектр инвестиционных, классических банковских и страховых услуг.

Среди участников были давние любители интеллектуального отдыха: Борис Смолкин, Аркадий Коваль, Андрей Ургант, Дмитрий Миропольский, Филипп Фиссен, так и новые игроки и команды.

В преддверие дня рождения А.С. Пушкина темой игры стал роман «Евгений Онегин». Участники освежили в памяти текст романа, познакомились с его визуальными и музыкальными интерпретациями, узнали, с какой фальсификации начинается роман, как появилась фамилия Велосипедов, в чем, по мнению Андрона Кончаловского, отличие Татьяны Лариной от Анны Карениной.

А в перерыве гости получили уникальную возможность почувствовать себя голливудской звездой и прокатиться на велосипедах Schwinn.

Серебряные медали получила команда петербургских модельеров «Модное поло».

Уже не в первый раз победила команда Александра Меркулова, получившая традиционные медали и книги, которые по клубной традиции команды дарят победителю.

Следующая игра цикла «Сокровища Библиотеки» состоится 17 сентября и будет посвящена роману Мигеля Сервантеса «Дон Кихот».

Читайте и перечитывайте!