В воскресенье 10 марта в ресторанчике «Квартира №55» на первой линии Васильевского острова состоялись клубные поэтические чтения Nontrivial Club. Этот новый интеллектуальный проект клуба носит ностальгическое название «Квартирник». Как известно, традиция квартирников берет свое начало в советском прошлом.

Многим памятна особая атмосфера музыкальных концертов, проходивших в узком кругу, в обычной питерской гостиной. По замыслу организаторов – «Квартирник» – это такое же камерное мероприятие. Здесь в уютной, домашней обстановке ресторанчика Квартира собираются «свои», небольшой тесной компанией. Это люди, неравнодушные к поэзии и склонные к общению в узком кругу,- профессиональные поэты и любители, чьи поэтические опыты снискали популярность среди друзей.

И радостно, что на первом «Квартирнике» таких людей оказалось неожиданно много. Небольшой зал ресторанчика, едва вместил всех желающих послушать стихи.

Воскресное собрание под названием «Вечер коротких стихов», открыл известный петербургский дизайнер, продюсер и поэт Филипп Фиссен. Индивидуальная поэтика его образных и ироничных текстов задала высокую планку происходящему.

Эстафету подхватил Андрей Ургант, начав свое выступление гениальным лаконизмом: «На лугу паслось рагу». Парадоксальные хармсовские стихи знаменитого актера и телеведущего, несомненно, стали ярчайшим событием вечера.

Затем со своими поэтическими произведениями выступили вернувшийся из Нью-Йорка поэт Дмитрий Стрежов, известный петербургский поэт Игорь Голубенцев, руководитель Nontrivial Club Александра Григоренко, постоянный участник проектов клуба Максим Драпкин и все, кого эта дружеская творческая атмосфера вдохновила высказаться.

В завершение чтений участники придумали новую тему для следующего Квартирника - «Лапидарная проза и поэзия. Диалоги». Уходя, многие признавались, что мысленно уже готовятся к следующему собранию.

А состоится оно по адресу В.О. 1 линия, д. 36, ресторанчик «Квартира №55». Точная дата будет объявлена на сайте клуба: www.nontrivial.ru