27 мая на третьем этаже проекта “BIBLIOTEKA” прошла очередная игра в рамках проекта Nontrivial club «Сокровища Библиотеки».

«Сокровища Библиотеки» - серия игр о литературных шедеврах и их роли в массовой культуре. Это интеллектуальное удовольствие для тех, кто читает и перечитывает, кто азартен и подвержен литературной рефлексии. Каждая игра посвящена одному шедевру мировой литературы и проводится по правилам клубной версии игры «Что? Где? Когда?».

Ведущие – Александр Друзь и Андрей Максимков.

По традиции игру предварял литературный квест, проходивший в проекте BIBLIOTEKA. В течение нескольких недель, предшествовавших игре, любой посетитель проекта, проявив находчивость и знание известных со школы произведений классиков мировой литературы, мог получить особое приглашение, которое давало его обладателю эксклюзивное право на получение подсказки от самого магистра. Игроки, успешно прошедшие квест, принесли своим командам дополнительный шанс правильно ответить на вопросы.

Среди участников были как давние любители интеллектуального отдыха: Борис Смолкин, Лариса Луста, Аркадий Коваль, Михаил Баркан, Дмитрий Миропольский, Филипп Фиссен, так и новые игроки и команды.

Второй темой проекта «Сокровища Библиотеки» стала «Божественная комедия» Данте.

На время игры третий этаж проекта BIBLIOTEKA превратился в Ад, Рай и Чистилище. Капитаны тянули жребий, который и определил, в какую часть «загробного мира» предстоит отправиться их командам.

Далеко не все вопросы магистра касались текста литературного шедевра напрямую. Редакторская группа Nontrivial club строго следует просветительскому принципу: каждая игра должна приносить участникам новые знания.

Ангелы-хостес органично вписались в концепцию мероприятия. Их черные и белые крылья помогали быстро перемещаться по залам, разнося командам подсказки и собирая ответы.

Вручая победителям традиционные медали с изображением древа познания, Александр Друзь и сам не устоял, примерив на себя роль вестника богов.

Первой стала команда «Дантисты», состоящая не из зубных врачей, как можно было подумать, а из знатоков творчества Данте, что и доказал результат игры. По традиции победители получили подарки и от соперников. Это были любимые книги, которые наши игроки рекомендуют друг другу читать и перечитывать.

Фотографии смотрите в наших соцсетях.