В воскресенье 28 апреля состоялся поэтический «Квартирник» для участников и гостей Nontrivial Club.

Это уже второе собрание любителей поэзии в уютном ресторанчике «Квартира № 55» на 1-й линии Васильевского острова. Благодаря его гостеприимству домашняя атмосфера, бокал легкого вина и тесная компания творчески мыслящих людей уже стали непременными атрибутами клубных поэтических чтений Nontrivial.

Открыл вечер постоянный ведущий Квартирника – известный петербургский дизайнер, продюсер и поэт Филипп Фиссен.

На этот раз выступить перед аудиторией Nontrivial Club были приглашены Петербургские поэты – участники антологии «Собрание сочинений», четвертый том которой только что вышел в изда­тельстве «Лимбус Пресс». Антология уже стала своеобразным явлением в литературной жизни Петербурга. По замыслу ее составителей, а также идеолога проекта Сергея Чубукина, это издание призвано отразить картину «словесной жизни­» города, предоставив слово самым разным поэтам – от Виктора Сосноры и Виктора Кривулина до Романа­ Осминкина и Ксении Букши. Именно такая полифония стала отличительной чертой поэтических чтений и на клубном Квартирнике. Микрофон переходил по кругу от Филиппа Фиссена к постоянному гостю Квартирника Игорю Голубенцеву, затем к поэтам-участникам «Собрания сочинений» Дмитрию Григорьеву, Алле Горбуновой, Евгению Мякишеву, Сергею Чубукину и наконец оказывался у еще одного нетривиального гостя – музыканта Александра Джигита, который пишет песни на стихи петербургских поэтов. Его пение под аккомпанемент необычного, сделанного на заказ инструмента, представляющего собой гибрид гитары и мандолины, украсило поэтический вечер.

В заключение вечера у руководителя Nontrivial Club Александры Григоренко родилась оригинальная идея – добавить к чтению текстов и музыкальному сопровождению еще и образную визуальную составляющую. Так что в следующий раз гостей Квартирника ждут не только стихи и песни, но и нетри­виальный поэтический перформанс.

Точная дата мероприятия будет объявлена на сайте клуба: www.nontrivial.ru.